Schnell anmelden! Für den Ausflug nach Bad Urach sind nur noch wenige Plätze frei!

Samstag, 08.09.2018 / Abfahrt ab 07.15 Uhr – Gemeindeausflug nach Bad Urach

Bad Urach – eine hübsche schwäbische Residenzstadt am Fuße der Schwäbischen Alb gelegen.

Sie kennen Bad Urach nicht? Dann fahren Sie doch mit.

Als erstes empfängt uns das Stift Urach mit seinem besonderen Ambiente und seiner bewegten 500jährigen Geschichte. Gebaut als Stift für die klösterliche Gemeinschaft „der Brüder vom gemeinsamen Leben“, heute Einkehrhaus der Ev. Landeskirche Baden-Württemberg. Bei einer Hausführung können Sie das klösterliche Ambiente und die Geschichte des Stiftes kennenlernen.  Anschließend nehmen wir am Mittagsgebet in der Kapelle teil.  Danach erwartet uns das gemeinsame Mittagessen im Stift.

Am Nachmittag erobern wir das Schloss Urach. Annähernd 600 Jahre Geschichte erwarten uns im einzig erhaltenen Residenzschloss aus der Glanzzeit des Herzogtums Württemberg.

Gemütlich geht es in der Innenstadt Bad Urachs zu. Hier strahlen die Fachwerkhäuser aus dem 15. und 16. Jahrhundert Ruhe aus. Ein Bummel durch die ehemalige Residenzstadt lohnt sich. Und Cafés gibt es jede Menge, Zeit zum Genießen und Schauen.

Detaillierte Informationen zu Ablauf und Zahlung erhalten die angemeldeten Teilnehmer bis spät. 28.08.2018.

Kosten/Anzahlung ca. 40,00 €/Person (beinhaltet Busfahrt, Führungen, Mittagessen).

Anmeldung bei J.Strobel (Tel 08362 / 930599) bis spät. 28.08.2018.

Bei allen Veranstaltungen Änderungen vorbehalten