Förderverein Christuskirche Füssen e.V.

Wir fördern die Christuskirche.

Herzlich willkommen beim Förderverein Christuskirche Füssen e.V.

Das Ziel unseres Vereins ist die finanzielle Unterstützung für den Unterhalt, die Sanierung und die evtl. Umgestaltung der vier Gebäude der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Füssen. Der Förderverein sucht deshalb Menschen, die mit Herz und Freude, aber auch mit finanziellem Engagement den Verein bei seinen vielfältigen Aufgaben unterstützen.

Interessiert? Dann kontaktieren Sie uns einfach.

Wir freuen uns auf Sie und danken Ihnen für Ihre Unterstützung.

Ihre Gundula Kremer (1. Vorsitzende)

Warum ein Förderverein?

Es ist in den letzten Jahren für die Kirchengemeinden immer schwieriger geworden, das nötige Geld für den Unterhalt ihrer eigenen Gebäude aufzubringen. Die Zuschüsse unserer evangelischen Landeskirche reichen für Bau- und Renovierungsmaßnahmen alleine nicht aus. Um- und Neubauten sind daher ohne außerordentliche Spendenmittel kaum mehr möglich. Darum sahen sich Menschen in unserer Gemeinde und Freunde der Christuskirche veranlasst, einen Förderverein zur Mitfinanzierung der erforderlichen Baumaßnahmen an den kirchlichen Gebäuden unserer Gemeinde ins Leben zu rufen. Im Dezember 2004 wurde so der Förderverein Christuskirche Füssen e.V. gegründet.

Der Förderverein Christuskirche Füssen e.V. unterstützt die evang.-luth. Kirchengemeinde beim baulichen Unterhalt:

• der Christuskirche aus dem Jahr 1906 (umgebaut 1968/69)
  • des über 100 Jahre alten Pfarrhauses 1
  • des Pfarrhauses 2 (gebaut 1968/69, umgebaut 2011)
  • des Gemeindehauses, (gebaut 1968/69, umgebaut 2000)

Bankverbindung:
Sparkasse Allgäu