Ökumenischer Arbeitskreis

Wir gestalten christliche Zusammenarbeit in Füssen.

Seit vielen Jahren gibt es in Füssen eine enge ökumenische Zusammenarbeit zwischen den verschiedenen christlichen Gemeinden und Konfessionen. Zum ökumenischen Arbeitskreis zählen die syrisch-orthodoxe Gemeinde, die kath. Pfarreiengemeinschaft Füssen, die Christliche Glaubensgemeinde (CGG), die Freie evangelische Gemeinde (FeG) und die evangelisch-lutherische Kirchengemeinde.

Etwa vierteljährlich treffen sich Vertreterinnen und Vertreter der Gemeinden und planen gemeinsame Projekte wie Gottesdienste und Veranstaltungen, beten miteinander und bedenken, welche geistliche und gesellschaftliche Verantwortung sie als Christinnen und Christen gemeinsam in der Stadt Füssen und darüber hinaus haben und übernehmen wollen. Über den ökumenischen Arbeitskreis gibt es auch regelmäßige Kontakte zur muslimischen Gemeinde in Füssen. Am Arbeitskreis Interessierte können mehr von Pfr. Joachim Spengler erfahren.

Ansprechpartner: Pfr. Joachim Spengler